- 1901
- Hermann Eysold erbaut das Haus im Schweizer Stil
- 1909
- Erteilung der Schankkonzession und Eröffnung des Landgasthauses „Heiterer Blick“ durch Hermann Eysold
- 1919
- Übergabe der Schankwirtschaft an seinen Sohn Paul Eysold Anbau der Veranda
- 1922
- Einbau des Fleischerei-Ladens in das Gebäude
- 1924
- Anbau des Schlachthauses
- 1925
- Paul Eysold wird Eigentümer des Landgasthauses und führt es gemeinsam mit seiner Gattin Rosa
- 1941
- Die hölzerne Veranda wird durch eine massive Veranda ersetzt.
- 1949
- Die vorhandene Veranda wird abgerissen und es entsteht eine Freitanzdiele
- 1952
- Die Freitanzdiele wird durch den Anbau des Saales einschließlich Bühne ersetzt
- 1957
- Helmut Kirpal zieht mit seiner Familie von Sebnitz nach Altendorf und wird mit im „Heiteren Blick“ tätig
- 1960
- Helmut und Käte (geborene Eysold) übernehmen die Gaststätte und die Fleischerei. Die Vermietung der Fremdenzimmer verbleibt vorerst in den Händen von Paul Eysold.
- 1966
- bis 1968 wurde unter dem Saal ein Klubraum und ein Laden gebaut
- 1968
- Die Gaststätte wurde für 5 Jahre an Ruth und Gottfried Grüllich verpachtet, während dieser Zeit betreibt Helmut Kirpal die Fleischerei
- 1974
- Übergabe der Fleischerei an den Konsum und dieser wird von Bernhard Kirpal betrieben; Helmut und Käte Kirpal übernehmen wieder den Gaststättenbetrieb
- 1987
- Übergabe der Gaststätte und des Ladens an seinen Sohn Bernhard, die Bewirtschaftung erfolgt nunmehr durch Bernhard und Evelin Kirpal; Helmut und Käte Kirpal gehen in den Ruhestand
- 1991
- bis 1996 Umbau der kompletten Gaststätte, inklusive Fremdenzimmer und Terrasse
- 2009
- Bernhard und Evelin Kirpal feiern 100 Jahre Landgasthaus „Heiterer Blick“
- 2012
- Erweiterung der Panoramaterrasse auf 90 Sitzplätze
- 2015
- Neugestaltung des Parkplatzes mit angrenzender Spielecke
- 2017
- Modernisierung von 3 Fremdenzimmern
- 2017
- 01.04.2017 Übergabe der Gaststätte mit Pension und Ladengeschäft an die Schwiegertochter von Bernhard und Evelin Kirpal - Antje Kirpal. Bernhard Kirpal arbeitet weiter in der Fleischerei.




